Skip to main content

Posts

Masa Jaia ESEMKA! SMK Bisa!

Yak, selamat datang kalian pembaca setia blog pigiminumsoda. Tema yang disepakati kelas Copywriting kita kali ini adalah masa kecil. Karena SMK adalah diriku yang masih kecil, imut dan polos. Kali ini temani aku flashback bole la ya. Yuk dah langsung!

SMK Kelas 10 Masih kelas 10 gais, takut banget ngantin. Dimana sekolahku tu ada yang namanya kesenioritasan. Kalian bisa pandang negatif, tapi dari aku sendiri, hal ini ada baiknya buat aku sendiri, semacam menghormati agar dihormati. Oke sekip.
Jaman pake tas sekolah yang ada gantungan kuncinya berisik bet. Temen kelas yang satu koridor pasti pada ngerti kalo aku baru dateng, ß ini adalah pengakuan sesosok teman yang beda kelas saat itu (ig: adrian). Dan tiap pulang sekolah gantunganku biasanya sering dicolongin sama bunga, dan aku sadar dan kurebut kembali keberisikanku.
Awal – awal masih jadi anak baik, pake sepatu item polos kaga ada putihnya samsek. Pertengahan kelas 10, mulai suka bet pake kaos kaki warna – warni macam kampung jodipan …
Recent posts

Aku suka air, aku suka cat, aku suka cat air-_-

Halo halo, apa kabar? Kembali lagi bersama pigiminumsoda setelah 5 hari tak bertegur sapa. Apa si. Semoga kalian yang lagi baca postinganku dan aku yang sedang mengerjakan tugas ini baik – baik, always. Kenapa tiba – tiba berdoa gini si:(
Yadah, skip.

Kali ini bakal bahas “Tokoh Inspirasi”. Tokoh yang bakal aku bahas ini emang bener menginspirasi jiwa dan raga, tapi ada aja gitu kan yang bikin molor. Setidaknya si mbak ini selalu kasih semangat dan dorongan tipis – tipis buat painting in watercolour. Sesungguhnya bukan mbak – mbak gais, dah punya anak, tapi yauda si kan terserah aku:(
Kenapa si baper HAHAHAHAH nyebelin
Louise De Masi. Ada yang tau kah? Sesungguhnya aku follow akun instagram-nya itu barusan, kira – kira 2 tahun yang lalu? Berawal dari menjelajah negara instagram, kutemukan sang ahli watercolour. Kebanyakan suka painting about flora and fauna gitu. Suka banget dah, because realis gitu teknik painting-nya. Aku ingin begini ingin begitu. Bukan, inginnya bisa painting yang rea…

Sini Kufotokan 😚

Annyeonghaseyoo, yorobun! Kembali lagi dipostingan pigiminumsoda. Fyi, minggu ini tema postingannya adalah random, terserah kita gitu mau posting apaan.

Maka, today, i will show you about my portofolio. Dan memperkenalkan siapa saja dibalik foto – foto tersebut, dan (lagi) sedikit memberi informasi tentang detail foto yak ges. Nah ntar aku kasi kalian sebagian cerita dari foto  yang bakal aku lihatkan  ke kalian, beserta manusia – manusia yang berada dibalik foto.

Perhatikan Dengan Seksama
            Nah yang ini berlokasi di Kota Dingin, Kota Malang, Jawa Timur. Tepatnya diambil di jalan Kayu Tangan, diatas jembatan penyeberangan. Waktu itu sedikit hujan manja, terlihat bayangan air hujan yaitu bokeh. Dimana foto ini diambil oleh diriku sendiri ditemani oleh si adek (ig: ramsdeva) yang Alhamdulillah berniat menemaniku dimalam yang dingin itu. Teknik: Long Exposure ISO 100 f/14 Shutter Speed 6sec
            Dengan teknik yang sama namun tempat yang berbeda, tepatnya dipinggir jalan arah k…

Nomaden Lyf!

Kembali lagi di mata kuliah yang sama dan tema berbeda. Kalau minggu pertama kuliah kemarin bahasannya adalah hobi, sekarang minggu kedua bakal bahas jalan – jalan. Kenapa jalan – jalan? Karena sebuah saran dari seorang teman. Kemudian teman yang lain meneriakkan “gapernah jalan – jalan”, “liburan kemarin cuma dirumah”, ya hampir sama dengan pemikiranku. Syukur alhamdulillah aku mendapatkan sebuah cerita dari kehidupan ku sendiri. Dengan tema yang pas dengan bahasan yang harus dibahas minggu ini, ya minggu kedua. Diambil dari cerita sewaktu aku masih didalam kandungan seorang Mama, yang gelap sih ingat ku, hingga cerita saat ini. Mungkin ceritaku sedikit berbeda dengan “jalan – jalan”-nya kalian ya gais. Karena biasanya jalan – jalan itu umumnya mencari sesuatu atau sebagai cuci mata atau menghilangkan kepenatan. Tapi jalan – jalanku ini itu bukan yang semacam itu. Kerennya disebut travel the nation, travel-lah ya. Nah travel-ku ini dimulai tahun 1997. Terkejut tidak? Apa ya, ingin hati …

Liburan Bersama Hobiku

Mahasiswa, statusku saat ini hingga (semoga) 2020 nanti atau lebih cepat dari itulah. Karena Aku Mahasiswa pastinya Aku tau jelas apa yang bakal ditunggu – tunggu oleh para Mahasiswa, aku bakal bahas kegiatanku waktu itu. Ya! Liburan Semester. Kebanyakan Mahasiswa itu anak rantau, tapi aku berbeda pastinya, meskipun aku bukan satu - satunya. Aku adalah anak gembala selalu riang serta gembira. HAHAHAHAHA i think you were singing while reading my blog. Kembali ke laptop. Aku bukan anak rantau, tapi aku juga bukan asli Surabaya. Why? Aku kan lahir di Madiun. Anak Madiun? bukan juga. Kaga ada habisnya kalau bahas sebenarnya Aku ini domisili mana. Satu yang pasti kalian harus tau, Papaku-lah yang seharusnya disebut perantau. Papaku ini asli AREMA, orang Malang gitu lo. Tapi karena pekerjaannya, jadi Papaku harus menetap di Pontianak sementara. Jadi kalau di jaman perkuliahan itu biasanya banyak anak rantau, kalo dihidupku yang aku tau adalah orang tua yang merantau. Cuma satu yang sama, li…